Trucos para ocultar tu hora de conexión en Facebook Messenger y Facebook

Si de vez cuando quieres que no te vean activo en Facebook Messenger y en Facebook, entonces esta información es para ti.

enlaces patrocinados

Pero antes veamos un breve recuento de los inicios de la aplicación de mensajería instantánea de Facebook, que nos permite estar conectados todo el tiempo.

Cómo inició Facebook Messenger

Desde 2008 Facebook empezó a ofrecer el servicio de chat integrado a su plataforma, luego evolucionó al servicio de mensajería que conocemos hoy como Messenger, el cual permite la comunicación con nuestros contactos en Facebook.

Este servicio se renovó en 2011 y ahora Messenger es una aplicación independiente de la plataforma, y se puede acceder a ella tanto desde adentro como fuera de Facebook, la aplicación brinda la opción de enviar mensajes de texto, audio, imágenes, video, llamadas de voz y videollamadas tanto individuales como en grupo, entre otros servicios.

enlaces patrocinados

La evolución de este servicio ha permitido que esté disponible tanto en la versión web de Facebook, como en los dispositivos móviles; por lo que prácticamente estamos conectados de manera permanente a la red social.
Así que cuando ingresas tanto a Facebook como ha Messenger, tus contactos saben que estás activo, porque aparece un punto verde que indica que estas “Conectado”, lo que quiere decir que te pueden contactar de inmediato.

Cómo ocultar tu conexión en Facebook Messenger

¿Alguna vez sientes la necesidad de ocultar tu conexión en Facebook Messenger? Tal vez porque no deseas hablar con alguna persona en especial, o por el bien de tu productividad laboral y quieres evitar distractores, o porque necesitas un tiempo fuera del radar de los amigos, de la familia o de una pareja controladora.

Sea cual sea la razón, es posible ocultar tu conexión en Facebook Messenger, aquí te ofrecemos los pasos que puedes aplicar tanto en tu dispositivo móvil como en la versión web.

Paso 1 Para ocultar tu conexión en Facebook Messenger

Para ocultar tu conexión en Facebook Messenger primero ingresa a la aplicación, es esa con forma de globo azul con un rayo en medio.

Ocultar hora de conexión en facebook messenger app

En la parte superior de la pantalla encontrarás la opción buscar y debajo de ella una barra con las siguientes etiquetas:

Mensajes
Activos (#)
Grupos
Llamadas

La etiqueta “Activos” muestra el número de contactos que están conectados, lo que significa que puedes establecer una conversación con ellos de inmediato y por supuesto si tu estas activo, también aparecerás en el menú de activos del Facebook Messenger de tus amigos.

enlaces patrocinados

Usuarios activos en facebook messenger app

Fuente: Messenger Facebook – Cuenta de usuario activo

En la cuenta de ejemplo que se observa en la gráfica (a cuyo usuario protegemos su identidad y la de sus contactos por respecto a su privacidad), están 5 contactos activos, que a su vez pueden ver que este usuario también esta conectado.

El truco para ocultar tu conexión en Facebook Messenger consiste en hacer clic en el icono de tu perfil en la parte superior, te aparecerán los detalles de tu cuenta y la opción de estado activo, debes hacer clic en esta opción para encender o apagar, es un botón que simula un interruptor, al apagarlo estarás inactivo y, por lo tanto, tus amigos no verán un punto verde en el estado de tu cuenta, ni aparecerás en su listado de contactos activos.

truco para ocultar tu conexión en Facebook Messenger

Fuente: Messenger Facebook – Cuenta de usuario en modo inactivo

La mala noticia es que tú tampoco sabrás quien está activo cuando realizas esta operación, pero podrás tener ese momento de desconexión que tanto necesitas, ¡Por fin tendrás un tiempo solo para ti!, te lo mereces.

Aunque parezca una desventaja que cuando te desconectes no puedas ver cuáles de tus contactos están conectados, si lo piensas bien, es algo totalmente justo y equitativo y además es coherente con las políticas de privacidad y seguridad que promete la aplicación; así que mira el lado bueno y disfruta de esta funcionalidad para ocultar tu conexión en Facebook Messenger cuando lo necesites.

Para figurar activo de nuevo solo tienes que regresar a la misma función y hacer clic en “Activar” y listo, estas de vuelta. ¡Otra vez visible en tu red social favorita!

ocultar tu conexión en Facebook Messenger cuando lo necesites

Fuente: Messenger Facebook – Cuenta de usuario en modo inactivo

enlaces patrocinados

La operación anterior es exclusiva para la aplicación Facebook Messenger, por lo que, si después de realizar esta operación ingresas a Facebook, ya sea desde la aplicación móvil o desde el sitio web, tus contactos podrán darse cuenta de que estas activo. ¡Tal como lo lees!

¿Y por qué lo sabemos? Porque nuestro compromiso es entregarte información verificada, así que, como parte de la investigación para esta publicación, realizamos la prueba y efectivamente para ocultar tu conexión y aparecer inactivo tanto en Facebook Messenger, como en Facebook es necesario que realices una segunda operación, que te detallamos en el paso 2.

Paso 2 Para ocultar tu conexión en Facebook

Si has llegado hasta aquí es porque definitivamente quieres ocultar tu conexión tanto en Facebook Messenger con en Facebook, así que manos a la obra, ¡vamos a aplicar el segundo paso!

Ingresa a tu cuenta de Facebook a través de la versión web, en la parte inferior derecha busca el icono de ajustes (rueda dentada).

Para ocultar tu conexión en Facebook

Observa que al igual que en la versión de Messenger en tu movil, muestra un boton verde encendido al lado de tus contactos, indicando que están conectados, y listos para el chat.

Igual en el ejemplo anterior, 5 de los contactos de este usuario están activos, y también pueden ver el estado del usuario.

A continuación, debes hacer clic en el icono de ajustes, y se despliega un menú de opciones, selecciona “Desactivar estado Activo”.

Desactivar hora de conexion en web de facebook

Fuente: Facebook – Cuenta de usuario real

De inmediato Facebook te ofrece tres opciones:
• Desactivar estado activo para todos los contactos
• Desactivar estado activo para todos los contactos excepto…
• Desactivar estado activo solo para algunos contactos

En este paso Facebook advierte que para que esta operación funcione es necesario realizarla en cada lugar que utilices Messenger o Facebook, tal como lo hemos explicado.

Configurar estado en facebook web

Fuente: Messenger Facebook – Cuenta de usuario real

Así que ya sabes que para ocultar tu conexión en Facebook Messenger y Facebook debes hacer uso de la función de activar o desactivar en cada una de las aplicaciones, ya sea en la versión móvil o en la versión web.

Y aunque al principio esto parece algo complicado, una vez que aprendes a hacerlo, es tan fácil como encender o apagar un interruptor.

Es importante que tengas en cuenta que, si después de realizar los pasos aquí descritos ingresas a Facebook desde otros dispositivos, aparecerás en línea, por lo que si estas verdaderamente decidido a desaparecer por un tiempo del radar de esta red social y del chat, tendrás que volver a realizar esta operación.

Además, también debes de saber que cuando ocultas tu estado, puede demorarse un poco la actualización al nuevo estado, tal vez por temas de velocidad en la conexión a internet.

En conclusión, es posible ocultar tu conexión en Facebook Messenger y Facebook, cuando lo necesites, solo tienes que aplicar lo que te hemos explicado, que más que trucos, son funcionalidades que te permiten desconectarte y tomar un respiro del agitado mundo interconectado de la red.

Ahora manos a la obra, “feliz desconexión” pero no te vayas del todo, te esperamos en nuestra próxima publicación.

[Total:4    Promedio:4.6/5]

admin